17:29 

Любовь на острие шпаги

dog Inu
твоя головная боль
Я все-таки решил написать это... мой первый макси-фанфик. Пока еще только первая глава, а там как пойдет. На этот раз я решил взять что-то совсем уж новое и непривычное, надеюсь, это не будет воспринято в штыки, хотя... хотя какая мне разница, главное, что бы нравилось мне и еще двум человечкам. Большое спасибо моей белобрысой музочке, согласившейся проиграться со мной в морской бой и вдохновившей на сие творение, в какой-то степени это посвящается Вам, капитан Агацума.
К слову довольно легко нашел шикарного капитана Агацуму, даже двух, а вот на меня ничего не ищетсо Т__Т

-Мимуро, прости, я не могу сегодня никуда пойти, - прижав телефонную трубку к уху и скучающе переворачивая страницы учебника с мелкими, едва различимыми буквами, сплетающимися в слова, фразы, а после и в предложения, которые, по словам учителя, должны перенести в прекрасные времена пиратов, сражений, битв и приключений… должны были, но отчего-то не переносили. Виновата ли в этом лень Акаме или отсутствие нормального воображения не так уж и важно, сейчас этот вопрос волновал мальчишку меньше всего. – Да знаю, я знаю, что обещал, - раздраженно закрывая книгу и скидывая ее со стола. – Но после того как я завалил тест по истории… - Нисэй шумно выдохнул и умолк, вспоминать о недавнем скандале не было ни малейшего желания. – Короче, пока я все не выучу из комнаты лучше не выходить, - падая на кровать, - целее буду. – по ту сторону трубки голос приболел сочувственные нотки. – Ладно, до связи. – буркнул юноша, отключая телефон и переворачиваясь на живот. – Кому вообще может быть интересно то, что было много лет назад, - в коридоре послышались шаги, и Акаме поспешил поднять с пола учебник и открыть его хоть на какой-то странице, дабы создать иллюзию зубрежки. – Тоже мне, - фыркнул, растягиваясь на постели, - ему не нужен Боец второгодник, пфф… - прикрывая глаза и устраивая голову на открытой книге, - Агацума тоже хорош, - зевая и причмокивая губам. – Мог бы и на мою сторону встать… капитан Агацума. – тихо засмеялся, проваливаясь в сон.

Глава 1

Тортуга. Легенда для тех, в чьих жилах течет парное молоко, и кто не желает отдаться страсти моря. Сказка для многих, кто не видит дальше собственного носа и погружен в домашние заботы, думая лишь о том, как бы вспахать поле и чем лучше кормить корову, что бы она давала молока больше, чем скотина соседа. Желанное место для тех, кто тратит дни, недели, месяцы и целые годы, мечтая о том, что бы вздернуть на эшафоте каждого подлеца, что смеет называть себя «пиратом». Ночное видение для каждого верного слуги короны, живущего лишь надеждой на то, что бы попасть в это осиное гнездо и спалить его дотла. И родной дом для тех, кто, презирая все запреты и правила, все мерки и стереотипы, выбрал прекрасную и ужасную, запретную и яркую, леденящую и обжигающую жизнь морского волка. Тортуга была и его домом.
Он – самый молодой из всех капитанов, чей корабль когда-либо покидал порт острова пиратов. Он – черный дьявол, мечтающий покорить все семь морей. Он тот, кто не остановится перед достижением своей цели ни перед чем. Его пытались поймать, ловили, но еще никому не удавалось удержать. За его голову обещан мешок золотых. Убив его, ты станешь героем. Он тот, кто с головой окунается в азарт погони и радость битвы, не жалея никого и никогда не оставляя ни пленных, ни живых. Его жестокость не знает границ, точно так же, как не знает нормы жадность и пошлость. На Тортуге нет ни одной шлюхи, которая не разделила бы с ним постель. За глаза его называют «щенком», «мальком», «глупым мальчишкой», однако любой, кто рискнет сказать ему это в лицо, вполне может заменить собой якорь или одно из пушечных ядер. Он импульсивен, горяч и скор на расправу, особенно если это может развеселить его. Он любит смеяться, громко и заливисто, запрокинув голову назад и сняв с головы шляпу. Ему безумно нравится стук каблуков о палубу и ветер, зарывающийся в длинных черных волосах. Он любит одеваться ярко и броско, щелкать пальцами и прицокивать языком. Ему нравится убивать, приставив пистолет к горлу жертвы или резко ударив шпагой по сонной артерии, забрызгивая все кровью. Он любит наблюдать за тем, как кровь постепенно темнеет и сворачивается, становясь похожей на грязь. Его веселят хорошие битвы и словесные перепалки. Он мечтает стать лучшим и подмять под собой всех тех, кто считает его недостойным звания капитана и втайне смеется за его спиной. Ему хочется убить их всех, разрезать на маленькие кусочки и скормить акуле или извалять в грязи и кинуть свиньям. Он никому не доверяет, ни с кем не советуется и никого не слушает. Он живет по своим собственным правилам и законам, которые сам придумал и сам же внушил себе. Он свободен и непокорен, он свежий порыв ветра в спертой и затхлой каюте. Он наглый, грубый и самодовольный юнец. Он – капитан «Возлюбленного». Акаме Нисэй.
-Звал? – без стука открывая дверь и входя в небольшую комнату, располагающуюся на самом верхнем этаже таверны «Веселый утенок». – Ты снова сменил жилье, - фыркнув, мальчишка вальяжно рассеялся на стуле, закинув ноги на стол. – Расслабься, ты же на Тортуге, здесь нет королевских ищеек.
-Никому и нигде нельзя доверять, - раздался второй голос, обладатель которого стоял напротив окна, нервно поправляя белоснежные перчатки на руках и презрительно кривя губы, когда жирная муха влетев через форточку, принялась ползать по раме, мерзко жужжа и трепеща своими крыльями, - «толстое тело и маленькие крылья, как… как отвратительно.. не идеально» - Убей ее. – брезгливо указав пальцем на насекомое и поджав губы.
-Муху? – Нисэй засмеялся, поднимаясь со стула и приближаясь к подоконнику. – А что я получу за то, что спасу тебя от этого ужасного монстра? – ловя несчастное создание и зажимая его в кулаке. – Парой золотых ты не отделаешься, - улыбаясь самыми уголками губ и чуть ли не тыкая кулаком в самый нос своего оппонента.
-Убей ее, и я расскажу тебе то, для чего сюда вызвал. – начиная терять терпение. Этот мальчишка был невыносим! Просто ужасен! Ни чем не лучше, чем эта гадкая муха в его руке, но он был нужен ему… нужен для выполнения одного плана, а потому приходилось терпеть.
-Не пойдет, - помотав головой и чуть разжав пальцы, наслаждаясь громким жужжанием насекомого, загнанного в ловушку. – Ты мне это и так расскажешь, а мне хочется еще чего-нибудь, - наклоняя голову и облизывая губы, - и ты прекрасно знаешь, что именно. – если поддаться вперед, то можно коснуться его шеи губами, затем подняться вверх и легко поцеловать за ухом, а потом…
-Акаме! – в голосе явственно чувствуются ледяные порывы, а глаза зло прищурены, вот-вот вцепится в горло и придушит за наглость. Нисэй звонко смеется и сжимает кулак сильнее, после вытирая руку о штанину и возвращаясь на стул. Ему нравится играть с этим прекрасным созданием, пленившим его своей холодностью. Но все же не стоит забываться, если бы не он, ему по прежнему кидали бы швабру с ведром, а не отдавали честь. – Давно бы так, - занимая место напротив него, произнес молодой человек, вновь поправляя перчатки. – У меня есть к тебе одно заманчивое предложение, от которого ты вряд ли сможешь отказаться, - понижая голос до шепота, когда в коридоре раздались голоса соседей. Сколько Акаме помнил, он всегда был подозрительным... подозрительным до абсурда, но тому, у кого есть деньги и власть можно простить подобные странности, иначе рискуешь потерять то, что имеешь. – Где-то спрятано сокровище… сокровище способное наделить властью и могуществом, которое не снилось ни одному королю. Его обладатель станет властителем не только семи морей, но и всего мира. – откинувшись на спинку стула и скрестив на груди руки.
-А почему ты сам за ним не отправишься? Я ведь могу и не привезти тебе сокровище. Стать властителем мира слишком заманчиво. – гордо вздернув подбородок и нахально усмехнувшись.
-Ты мне и не привезешь сокровище, - довольно улыбаясь в ответ на растерянное и ничего не понимающие выражение лица. – От тебя требуется найти карту, а точнее ее половину, которая была украдена у меня много лет назад.
-Значит, я добываю для тебя половину карту, ты находишь сокровище, становишься повелителем всех и вся, а что я буду иметь с этого? Какая мне выгода?
-Разумеется, я хорошо заплачу тебе, - доставая из кармана ключ и открывая им шкатулку на столе. – И это всего лишь малая часть того, что ты можешь получить, если возьмешься за это дело. – пальцами перебирая золотые монеты.
-Меня это мало интересует, - смахнув с рукояти шпаги несуществующую пыль. – предложи мне что-нибудь поинтересней.
-А как на счет того, что бы обыграть своего врага? – заинтересованный взгляд послужил сигналом к тому, что он выбрал правильное направление. – Найди мне половину карты, и ты сможешь победить капитана «Нелюбимого». Ты ведь об этом мечтаешь, не так ли?
-И как мне найти эту карту? – поднимаясь из-за стола и одергивая камзол.
-Все необходимое ты найдешь здесь. – протягивая ему свиток, при этом стараясь не задеть руки юноши своей. – Не разочаруйте меня, капитан Акаме.
-Все будет в лучшем виде, Сеймей. – щелчком поправив шляпу, Нисей покинул комнату заказчика, и что-то насвистывая себе под нос, устремился в сторону своего корабля. «Возлюбленный» мирно покачивался на волнах. Не подозревая о том, что уже совсем скоро его паруса будут расправлены, а волны начнут бешено целовать его, придавая силы в пути.
-В лучшем виде говоришь? Ну-ну, - Аояги усмехнулся и вновь вернулся к окну. – Можешь выходить, - за его спиной скрипнула дверь, и из смежной комнаты в кабинет вошел молодой человек с длинными белоснежными волосами. – Сегодня вечером, они будут проплывать мимо черепашьих островов. Перехвати. Меня не интересует, что ты сделаешь с командой, но Акаме должен остаться жив. Без него тебе не добыть карту, но и доверять я ему не могу. – легкий кивок головой, тихий стук закрывающейся двери и комнату наполняет долгожданная тишина.

-Капитан! «Нелюбимый» нас нагоняет! - взволнованный крик грохотом раздается в голове, заставляя мальчишку судорожно соображать, ища спасение. Биться бессмысленно… силы и количественный перевес явно не в их пользу, игра в догонялки не принесла желаемого результата. Агацума не отставал! А с каждой секундой раздумий расстояние между ними сокращалось все сильнее и сильнее. Еще совсем немного, и они перейдут в нападение. – Капитан!
-Лево руля! Готовьте пушки! Чего вылупились?! – со звоном доставая шпагу из ножен. – Некуда бежать! Впереди скалы! Да и мы не трусливые псы! – надрывая глотку, кричал Нисэй, с ненавистью глядя на приближающиеся судно, - «что же тебе надо от меня?» - Я сказал, приготовить пушки! – хлестко разрубив воздух перед собой шпагой. – На исходные! Целься. Огонь! Огонь! Огонь! – первое ядро пролетело мимо, второе лишь слегка задело борт вражеского корабля, зато последнее попало в самую цель. – Заряжай! – надо действовать быстро, не давая им опомниться, иначе все будет потеряно… абсолютно все… - Целься! Ого… - «Возлюбленный» задрожал от пущенного в него ядра и жалобно заскрипел. – Идиот! Крепче держи штурвал! Право руля! - и тут же поворачивая голову в сторону. – Огонь! Огонь! Огонь! - грохот, брызги, взрывы, крики и ругань. Пахнет порохом и дымом. Тяжело дышать, а сердце колотится в груди как сумасшедшее, но нельзя молчать... нельзя замолкать ни на секунду! - Приготовить пушки! Целься!
-Капитан! Они собираются идти на абордаж! – поздно… не успел… но если Агацума думает, что он сдаться без боя, то он глубоко ошибается. Ему придется вырвать победу из его зубов, а по другому он не отдаст..
-Приготовиться к бою! Не сдаваться! Не щадить! Убейте их всех! – с размаху ударяя шпагой первого взобравшегося пирата по лицу. – Ни шагу назад!
Лязг металла… стоны… вновь крики и ругань… голова раскалывается… сердце сжимается в холодной комок, а руки продолжают по привычке наносить удары, стараясь убить сразу, без промедления, без шанса на попытку очухаться и встать, ведь сейчас даже самая малейшая ошибка может привести к краху и поражению, следом за которым… он даже не знает, чего ожидать. Еще никогда он – капитан «Возлюбленного» не был загнан в угол, - «и не буду!» – отбивая очередной выпад в свою сторону, с головой погружаясь в грохочущую реальность…
Все стихло… неожиданно на корабле повисла полная тишина, нарушаемая тяжелым дыханием пиратов и песней ветра в парусах.
-Вы взяты в плен, капитан Акаме. – острие сабли опасно ласкает шею возле пульсирующей артерии. – Прощу, пройдите на мой корабль.
-Скорее я подохну, чем ступлю на твою посудину. – шипит мальчишка сквозь зубы, с силой сжимая рукоять опущенной сабли.
-Я так и знал, - Агацума сокрушенно покачал головой и, не убирая шпагу от шеи юноши, крикнул куда-то себе за спину. – Джо, сопроводи капитана «Возлюбленного» на наш корабль. – расталкивая матросов к блондину подошел двухметровый негр и, не задавая лишних вопросов, бесцеремонно схватил Нисэя за пояс и перекинул через плечо, направившись в сторону перекинутых с одного корабля на другой балок.
-Пусти меня! Пусти! – визжа неподобающим для капитана образом и извиваясь. – Отпусти сейчас же! – но все было напрасно, не помогли даже угрозы и обещание протащить его под килем и вздернуть на рее. И даже перебравшись на «Нелюбимый», Джо продолжал держать извивающегося капитана. Он ждал приказа.
-Я не буду вас убивать, - повернувшись в сторону оставшихся в живых. – Но и помогать не буду. Спасение крыс – это дело лап самых крыс. – улыбнувшись, Соби покинул «Возлюбленного», попутно отдавая приказ взять немного южнее черепашьих островов. – Можешь отпустить его, Джо. – бросил негру, когда они отплыли от места сражения на подобающие расстояние.
-Да как ты смеешь! Готовься к реваншу! Я порублю тебя на мелкие кусочки и скормлю твоей же команде! – оказавших на ногах, Акаме тут же перешел в атаку.
-Джо, закрой ему рот. – черная лапища легла на рот юного капитана, приглушая его возмущенные крики и угрозы. – А Вам, капитан, я посоветовал бы быть более осторожным в своих выражениях, - многозначительный взгляд на пиратов, приготовившихся атаковать по его малейшему сигналу. – Вы больше не у себя на корабле. Теперь Вы у меня, а значит должны слушаться и выполнять то, что Вам велят, иначе это может повлечь за собой весьма неприятные последствия. – пленник недовольно замычал, пытаясь вырваться. – Первое, что Вы должны сделать, - не обращая ни малейшего внимания на сопротивления, - это отдать мне все свое оружие. – мягко улыбнулся. – Джо, отпусти.
-Черта-с два я отдал тебе свое оружие! И не подумаю! – Нисэй был настроен идти против каждого приказа этого белобрысого выскочки. Он ему не юнга, что бы выполнять все, что придет в его голову.
-Не отдашь сам, это сделает Джо. И поверь мне, он заберет куда больше, чем оружие. – в ответ Агацума получил смачный плевок на свои сапоги. – Джо, помоги капитану Акаме избавиться от ненужных на нашем корабле вещей. – огромные руки, - «у людей таких не бывает!» - с легкостью подняли Нисэя в воздух и не давая тому опомнится, резко содрали с него штаны, вместе с поясом и ножнами. – Я же предупреждал. – глядя на кутающегося в камзол юношу, тихо шипящего себе под нос ругательства и всевозможные кары, которые настигнут «всех этих ублюдков». – Давайте пройдем ко мне в каюту, - и перед тем, как мальчишка успел хоть что-либо сказать, добавил. – Вы пойдете сами, или мне попросить Джо помочь Вам? – пираты «Нелюбимого» загоготали, оставшись довольной шуткой капитана.
-Я сам, благодарю. – гордо задрав голову и поправив шляпу, юноша направился в сторону каюты капитана, сильнее закутываясь в камзол.
-Если Вы и дальше будите так выполнять мои приказы… - закрывая дверь, начал Соби.
-А кто тебе сказал, что я буду их выполнять?! - тут же взвинтился мальчишка, возмущено размахивая руками. – Я не собираюсь слушаться не пойми кого, только потому, что ему этого захотелось! Я капитан! Я тебе не портовый мальчишка, которым можно помыкать как угодно! Я КАПИТАН!
-Кажется, я уже объяснял, - немного раздраженно прерывая возмущенную тираду, произнес мужчина, не повышая голос ни на тон. – Ты был капитаном, а здесь ты пленник, но только от тебя зависит, будут к тебе обращаться, как к капитану или как к мальчику на побегушках, - усмехнулся, - и это в лучшем случае.
-От меня зависит! - сжимая кулаки и чудом подавляя в себе желание: ударить по этой ухмыляющейся роже. – Ты меня раздел! И говоришь от меня зависит!
-Если бы Вы не упрямились, капитан, Ваша одежда осталась бы при Вас. – спокойно заметил пират, доставая из шкафа тарелки и бокалы. – Говорите тише, иначе мне придется заткнуть Вам рот, а мне бы этого очень не хотелось. – доставая бутылку красного вина. – Я предлагаю Вам немного успокоиться и поесть со мной.
-Да, я скорее буду есть со свиньями или подохну с голоду, чем разделю с тобой еду! – «давай… давай же ударь меня, и я отвечу тебе…» - для Акаме было желаннее умереть ,чем стать пленником врага.
-Замолчи, - любому терпению приходит конец. – Заткнись. – хватая Нисэя за волосы и с размаху прижимая его к стене. – Мерзкое создание, - глядя на ухмыляющегося юнца сверху вниз, - какой же у тебя грязный рот, - накручивая волосы пленника себе на кулак, заставляя того, запрокинуть голову назад, - так и хочется его вылизать. – накрывая губы мальчишки своими в жестоком и грубом поцелуе, без малейшего намека хоть на что-то, кроме неприязни и злобы. – Не хочешь есть со мной, - глядя на приоткрой рот и распахнувшиеся от удивления зеленые глаза, - тогда ты будешь есть с ними! – открывая дверь, Агацума вытолкнул юного пирата из своей каюты. – Мальчики, капитан Акаме, хочет поесть с вами. Не дайте ему замерзнуть. – дверь с грохотом закрылась.
-Я слышал, этот щенок облюбовал всех шлюх на Тортуге, - кто-то схватил его за волосы и резко потянул к себе, заставляя вскрикнуть, дернувшись в сторону, и упасть на кого-то из пиратов.
-А мне рассказывали, что он под любого мужика ложится, если тот пустит слух, что он вновь чудом спасся от казни. – чья-то рука нагло забралась под камзол, начав с силой ласкать бедра и задницу.
-Да, он и на меня вешался! – выкрикнул один из пиратов, и все зашлись в громком хохоте, начав толкать Нисэя по кругу, то тяня за волосы, то щипая за зад.
– Знаешь, малек, мы не ты, в порту бываем редко, да и шлюхи нас, старых, недолюбливают, - Акаме затравлено закрутил головой, пытаясь найти лазейку, но все пути к бегству были закрыты. – А ведь иногда хочется. – под дружный гогот кто-то из мужиков прижался к его губам своими сальными, даря самый омерзительный в жизни бывшего капитана «Возлюбленного» поцелуй.
-Эй! – пронесся недовольный крик, когда Нисэя резко подняли на руки и куда-то поволокли – «Джо?» - Куда?!
-Капитан велел уложить. – басом ответил негр, открывая трюм и бросая юношу на пыльные мешки. – Спать. – короткий приказ и дверь закрывается с противным скрипом.
В трюме темно и холодно, где-то скребутся мыши, а к горлу подкатывает неприятный и горький комок. Хочется разреветься, громко навзрыд, что бы кто-нибудь обнял и прижал к себе, но это не реально. И вместо этого Нисэй сворачивается клубком на пыльном мешке и накрывается камзолом с головой. Завтра будет новый день… новое сражение… только бы уснуть… только бы забыть вкус этих ненавистных губ.

@темы: Loveless, Сеймей & Соби & Нисей

URL
Комментарии
2011-04-24 в 20:31 

<Хидеаки>
Ола-лааа, Нисеееей))) Да мне нравится)
Кстати, у тебя есть ошибки) я с первого раза не понял кто из твоего рта вылЕзать собрался)

2011-04-24 в 21:12 

dog Inu
твоя головная боль
Ола-лааа, Нисеееей))) Да мне нравится)
рад-рад )) а идеи-то есть и много ))

Кстати, у тебя есть ошибки) я с первого раза не понял кто из твоего рта вылЕзать собрался)
ыыы невниматушки *пошел исправлять* кинь потом в аську, если еще найдешь ))

URL
   

Back streets of the shabby soul

главная